本日の作り置き(たんぱく質メイン)
買い物をしたので、追加で作りました。
昨日は野菜メインだったので、
本日はたんぱく質🥩🐟
作業時間
14:30〜16:30(2時間)
作ったもの
- もやしのねこぶだし漬け
- きんぴられんこん
- きんぴらごぼう
- ぶりの黒酢照焼き
- ピーマンとツナともやしの炒め物
鶏むね肉(生肉)
塩と砂糖で漬けてます。
食べる前にレンチンするとやわから鶏ハムになるよ!
今週はお肉多め。
あとひと手間加えればすぐ食べられる状態まで準備しました。
冬眠させていたぬか漬けもそろそろ復活させようと捨て漬けはじめました。
いただいたねこぶだしがとっても美味しかったのでたくさん使いました。
今夜はねこぶだしともち麦の炊き込みご飯も仕込んでます。楽しみ!
読 者 登 録 おねがいします
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ