グラノーラ入りスコーン。もちろん卵・バターなし!
昨日に引き続き今日もスコーンを焼きました。
今日もまた少しアレンジしました。
- 小麦粉→ふすま粉+強力粉+薄力粉に変更。(ふすま粉と強力粉は半端に残っていたものを使い切るため)
- 砂糖→てんさい糖に変更。
- フルーツグラノーラを混ぜ込み。
カリカリサクサクになった〜!
昨日はふわふわだったけど
今日は歯応えのあるスコーンになりました。食事系にはこっちの方が合いそう!
しばらくヘルシーお菓子作りにハマりそうです。次は何作ろうかなー。
朝ご飯にもなるようなものがいいなー。
- 出版社/メーカー: パイオニア企画
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: ケロッグ
- 発売日: 2014/03/24
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る