だしとスープがあれば
今日読んだ本。
[だしとスープがあれば]
だしは基本的にしっかりとるようにしています。最初は普通にだしの素を使っていたのですが、一度鰹節のだしでお味噌汁を作ったら彼がとっても喜んでくれたのでそれからはほぼ毎日とっています。
いつか子供が生まれたときはちゃんとした味で育てたいし、今のうちからやっておいても悪くないなーと。
いつもは
[昆布+鰹節]か[昆布+煮干]
だったのですがこの本を読んだら
もっと幅広くだしを使いたいと思いました。
野菜やお肉や乾物を上手につかって美味しいスープを極めたいなあ。
来週のごはんで挑戦してみたいと思います。
【送料無料】だしとスープがあれば [ 有元葉子 ] |